Международный интернет-конкурс «Космические био-помидоры» (старт скоро)
Вы можете войти в историю российской космонавтики и сорвать Джекпот, выращивая для себя любимые растения. Для вас проводится первый Международный Интернет-конкурс «Космические био-помидоры». Без подарков не останется никто, потому что каждое действие Участника конкурса вознаграждается баллами. Организаторы Конкурса – ООО «Научно-производственное объединение «Грин-ПИКъ», НИИ «Племенных дождевых червей» им. профессора Игонина А.М. и Автономная некоммерческая организация «Издательский дом «Народное образование». Официальный сайт конкурса http://www.green-pik.ru/ Девиз конкурса: Сделано для космоса, работает на Земле! Генеральный спонсор Конкурса - ЗАО «Экопарк «Суздаль», http://www.ecoparki.ru/. Конкурс проводится при поддержке Фонда «Сколково», Головного института Федерального космического агентства ЦНИИМАШ, ОАО «Россельхозбанк. Спонсоры конкурса: лица, поддерживающие идеи экологического земледелия и выращивания био-продуктов в обмен на рекламу и информационную поддержку своей деятельности. Благотворители – лица, поддерживающие Конкурс без извлечения прямой выгоды. Краудфандинг: народное финансирование проекта через Интернет. Цель Конкурса: совершенствование и развитие агротехнологий малообъемного культивирования био-овощей, зелени, ягод и лекарственных трав на подоконнике для создания зеленого био-конвейера в космосе, в первую очередь на Луне. Выращивание производится на почвосмесях, содержащих основной питательный компонент – Биогумус. Задачи Конкурса: - Развитие космических агробиотехнологий на опытах по выращиванию томатов черри.
- Отбор наиболее эффективных сортов томатов для выращивания в космосе. Учитываются расходы Биогумуса, Гумистара и занятого культурой объема на удельный вес спелых плодов.
- Разработка технологических карт по оптимальному выращиванию био-помидоров в космосе и на Земле.
- Создание условий для перехода российского сельского хозяйства на производство органических продуктов на основе экологического земледелия.
Концепция заключается в том, что единственным сельскохозяйственным животным, которое целесообразно культивировать на Луне, является дождевой червь, способный перерабатывать органические отходы в самое ценное органическое удобрение Биогумус, которое позволяет получать максимально высокие урожаи экологически чистой продукции. Альтернативы биоумусу нет. Взять под контроль круговорот органического вещества в замкнутых экосистемах и получать органические продукты можно только культивируя почвенных бактерий и дождевых червей. Технология является безотходной, дает ценную биомассу дождевых червей (белок, витамины, аминокислоты, пробиотики и т.д.). Черви не болеют, у них не бывает эпидемий, они не распространяют инфекцию, не вырождаются и никуда не уходят из места поения и кормления, им не нужен свет. Биомасса дождевых червей увеличивается за год в 1.5 тысячи раз. Уход за дождевыми червями требует минимальных трудозатрат. Виртуальная валюта Конкурса – баллы, которые после каждого подведения итогов Конкурса (за месяц, год) можно монетизировать (один балл – один рубль) через скидки при покупке в Интернет-магазинах продукции «Грин-ПИКъ». Победители Конкурса могут получить призы в соответствии с набранными баллами. Рейтинг активности: Участники повышают позицию в рейтинге за свои баллы, которые учитываются в рейтинге в качестве пунктов активности. Использование баллов в скидках при покупке продукции «Грин-ПИКъ» повышает позиции Участников в рейтинге активности на сумму потраченных баллов, что позволяет повысить рейтинг в 2 раза. Подведение итогов Конкурса: ежемесячно и ежегодно. Призовой фонд Конкурса строится по гарантированно-прогрессивной системе:
 Ежемесячный призовой фонд: гарантированная сумма 25 000 рублей, дополнительно - поступления от благотворительных и спонсорских взносов.
 Годовой призовой фонд: гарантированная сумма 50 000 рублей, дополнительно – поступления от благотворительных и спонсорских взносов.
 Джекпот победителя международного конкурса: 50 000 рублей, дополнительно – поступления от благотворительных и спонсорских взносов.
 Джекпот накапливается прогрессивно, с ежедневным обновлением текущей суммы на сайте Экопарка «Суздаль».
 Дополнительные призы: книга Игонина А.М., диплом «Городской экофермер», фото Игонина А.М. с его афоризмами.
 Высшая награда конкурса - медаль профессора Игонина А.М., которую получают победители, занявшие 1-3 место по итогам каждого года.
 Призы победителей – все, что нужно для жизни работы городского экофермера: планшеты, цифровые камеры, цифровые микроскопы, гаджеты, инструменты, системы капельного орошения, датчики времени и освещенности, контроллеры, светодиодные фитолампы и т.д. Задание Конкурса: вырастить урожай Био-томатов «Черри»:
 Участник приобретает набор «Космические био-помидоры» с пакетом семян, органических удобрений и кодом активации. Выращивается неограниченное количество растений, но в оценке результата участвует один куст – на выбор Участника.
 Инструкция по выращиванию био-томатов размещена на сайте НПО «Грин-ПИКъ» в доступном режиме. Участник имеет право использовать дополнительные агроприемы, за исключением запрещенных в экологическом земледелии при выращивании био-растений.
 Выращивать можно в любом месте городской среды: в квартире, в доме, на подоконнике, на балконе, в офисе, в школе, в больнице, в цеху, теплице. Важно обеспечить условия для содержания растений и доступ членов комиссии (поручителей), которые фиксируют рекорды призеров и победителей. Гражданство, возраст и профессия городского экофермера не имеет значения, в конкурсе могут участвовать все, кому нравится что-либо выращивать: от школьников до пенсионеров, от домохозяек до космонавтов. Конкурс поможет всем получить практические навыки по выращиванию органических овощей не только дома и в офисе, но и на даче, в саду. Главное условие: выращивание на органических субстратах (почвосмесях) «Грин-ПИКъ», что гарантирует качество. Для подкормки и стимуляции роста растений используются также органические удобрения исключительно торговой марки «Грин-ПИКъ» на основе Биогумуса.
 Запрещается применение минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов, инсектицидов и прочей «химии».
 Семена томатов черри для Конкурса продаются участнику единого сорта из одной серии фасовки, не менее одного пакетика. Покупка БиоЗемли, Биогумуса, Гумистара «Грин-ПИКъ» не ограничивается. Конкурсный пакет формируется в виде минимального набора, необходимого для старта участника в Конкурсе. Продажа конкурсного пакета осуществляется в магазинах «Грин-ПИКъ», у дилеров «Грин-ПИКъ» или через почту.
 Участник регистрируется на сайте компании и получает доступ в личный кабинет. В личном кабинете участник ведет виртуальный «Дневник городской экофермы». В дневнике отражается лента событий каждого участника (этапы вегетации томатов, баллы на каждый день, рейтинг участника и т.д.). В зависимости от количества баллов участники игры получают свое место в рейтинге. Каждое усилие вознаграждается получением баллов и, соответственно, повышением позиции в рейтинге. Ежедневно, в момент первого захода участника в свой в личный кабинет, появляется червячок «Старатель» с лопатой. Он «задает» участнику один вопрос с вариантами ответа; надо ответить на вопрос за 10 секунд, выбрав правильный ответ. Это викторина на темы: экологическое земледелие, выращивание органических (био, эко) продуктов, агротехника био-томатов, культивирование дождевых червей, Биогумус, плодородие почв и т.д. Червячку мешает «злой крот», который норовит напасть на червячка, занятого поливом растений. Крот может нанести червячку вред, накинув на него черный мешок. Червячок не сможет задать вопрос участнику, и участник получает минус 1 балл. Поэтому крота нужно как можно быстрее обезвредить и выгнать с поля. Для этого достаточно навести курсор на червячка, чтобы предупредить его об опасности. Он выхватывает лопату и наступает на крота, вытесняя его с поля. В этот день крот больше не появляется.
 Если участник не зашел в какой-либо день в свой кабинет, то он получит минус 1 балл, потому что крот без поддержки участника расправится с червячком. Далее баллы начисляются: - 1 балл за стикер (фишку) с пакета Биогумуса, БиоЗемли, Гумистара «Грин-ПИКъ»;
- баллы за рациональные технические решения, по 1 баллу за каждое: светодиодная досветка, капельное орошение, реле времени, отражатели, устройство микроклимата и т.д.;
- 1 балл за каждый правильный ответ викторины;
- 1 балл за тематический пост в блоге в социальных сетях со ссылкой на сайт Конкурса;
- 1 балл за фото по каждой фазе развития растений;
- по 10 баллов за выращивание каждой дополнительной культуры по технологии экологического земледелия на условиях Конкурса;
- 5 баллов за размещение одного или нескольких креативных роликов об участии в Конкурсе (снимать можно на телефон, видеокамеру и т.д.);
- 5 баллов за привлечение каждого дополнительного участника в Конкурс (момент зачисления – старт этого участника);
- по 1 баллу за каждую культуру за выращивание по технологии малообъемного культивирования био-овощей, зелени, ягод и лекарственных трав на подоконнике;
- 10 баллов за проведение одной или нескольких дегустаций, для которых можно использовать выращиваемые параллельно конкурсным био-овощи.
Статусы экофермеров: до 100 пунктов в рейтинге активности – успешный старт, от 100 пунктов - экофермер, от 300 пунктов - специалист, от 500 пунктов – мастер. Далее идет статус профи, который получают все призеры месяца, и статус эксперт, который получают все призеры года.
 Самый высокий статус - Сетевой менеджер. Сетевой менеджер может стать дилером компании и организатором региональных (территориальных) конкурсов «Грин-ПИКъ» по выращиванию различных культур на основе единых правил. Он получает бонусы за организацию конкурса в виде дилерской скидки, 2 % из которой направляется организатору Конкурса на формирование призового фонда. Старт участника Конкурса:
 Когда участник решил, что он готов выйти на старт, он вводит «код активации», совершает первое действие в соответствии с инструкцией по выращиванию. После этого он выкладывает информацию об этом событии в дневнике и нажимает кнопку «старт». В этот момент включается «обратный отсчет» и на виртуальный счет участника зачисляется 10 призовых баллов.
 Далее события разворачиваются в соответствии с этапами вегетации растений. Подведение итогов Конкурса:
 Ежемесячно определяется 5 призовых мест, ежегодно – 10 призовых мест, которые определяются по результатам достижений призеров месяцев.
 Определение ежемесячных лидеров. Баллы начисляются по количеству плодов и путем взвешивания. Зрелые – 5 баллов, бурые- 3 балла, зеленые -1 балл. Взвешиваются только зрелые плоды, что дает дополнительно 1 балл за каждые 10 граммов веса с учетом округления (от 5 граммов и выше учитывается 1 балл). Плоды с больных растений и пораженные болезнями плоды не учитываются. Дополнительные баллы начисляются за выращивание самостоятельно отобранного Участником перспективного сорта томатов. Учитываются расходы Биогумуса, Гумистара и занятого культурой объема на удельный вес спелых плодов. Баллы начисляются при старте по 10 за каждый дополнительный сорт, но в подведении итогов будет участвовать лишь один куст, на выбор участника. Формула начисления баллов за призовой куст: в числителе вес помидоров в килограммах, в знаменателе объем Биогумуса в литрах, полученное число разделить на занимаемый объем растением с учетом корневой системы и ветвей в куб.м. Полученное число умножается на 50.
 Пример: получено 6 кг. помидоров с применением 1 литра Биогумуса, в объеме 1.2 куб. метра. Результат: 250 баллов.
 Тест на «допинг» (агрохимический анализ) производится выборочно, по решению организаторов конкурса, на продукцию призеров и победителей.
 Ограничения: участвовать в Конкурсе можно любое количество раз, стартуя не чаще 1 раза в месяц. В этом случае зарегистрированный участник не может менять имя, добавляя лишь порядковый номер своего старта.
 В случае предоставления участником недостоверной информации, организатор конкурса имеет право исключить участника из числа соревнующихся. При этом все баллы участника «сгорают», о чем ему сообщает «злой крот».
 Если участник не согласен с такими решением, он имеет право обратиться в Совет Конкурса с заявлением о пересмотре решения с предоставлением доказательств своей правоты. Решение Совета является окончательным и обжалованию не подлежит.
 Формирование «черных списков» участников и другие ограничения участия Конкурсе запрещены. Однако, в случае победы участника, ранее нарушавшего правила, проверка «на допинг» его продукции является обязательной.
|